インタビュー

調理員歴5年

みそら先生

実際に働いてみた感想

まま保育園で実際に働いてみて、子どもに合わせて保育を展開できるところが良いなと思いました。日々保育をしていく中で、子どもたちが楽しんでいることや興味があることをピックアップし、散歩計画を立てたり、ゲームを考えたりなど、子どもたちの気持ちを尊重しながら、日々の成長を見守ることができています。
また、子どもの関わり方で悩んだ時は、周りの職員に相談でき、一緒に話し合いをしながら解決策を考えることができるところも良いところだと思います。

採用応募者の方へのメッセージ

職員同士のコミュニケーションがとりやすい環境で、意見も出しやすいです。また、残業や持ち帰り仕事もなく、希望休も出せるので、自分の時間を作ることができます。
ゆったりとした雰囲気の中で、子どもに合わせた保育をしたい人におすすめの園です。

まほ先生

実際に働いてみた感想

1年目に経験した職場が行事も持ち帰りの仕事も多くとても大変で、子どもの人数が多く、子どもたちと関わる余裕がないなど、複雑な思いをしていました。企業主導型保育園で働くのは初めてで不安でしたが、先輩方が丁寧に教えて下さり、とても働きやすいです。
また、行事では担当など関係なく、みんなで製作をしたり支え合って作っていったりするため、しんどい思いをせずに働くことができています。
小規模ならではの子どもたち一人一人とゆとりを持って関われるところも良さの1つであると感じています。

採用応募者の方へのメッセージ

まま保育園では、様々な経験や年代の方々がおられます。常に話し合い、相談していきながら保育を進めていけるので初めての方でも安心して働ける環境だと思います。
「子どもが好き」という方や「ゆとりを持った環境で働きたい」と思っている方は私達と一緒に働きましょう!お待ちしております。

みちよ先生
調理員歴5年

実際に働いてみた感想

給食を食べた園児さんが喜んでくれたり、「おやつは何?」と楽しみにしてくれている事が嬉しくてやりがいがあります。

採用応募者の方へのメッセージ

大変な時もありますが料理の幅が広がり、自分自身のスキルアップになります。自分の子供が病気の時も休みを取りやすく、働きやすい環境です。

お気軽にお問い合わせください。
受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

06-6609-8811

LINEで問い合わせOK!

時間や場所を問わず、いつでもお気軽にお問い合わせください(自動応答)。施設情報・求人内容・先輩インタビューも掲載しています。